我的课余生活 500字
同学的课余生活很多:有的喜欢跳绳有的喜欢打乒乓球,有的喜欢唱歌......而我最喜欢的是五子棋不光是它让我们开动脑筋。
如果你问我为什么会喜欢上五子棋?那就得从我下赢了一盘棋说起--------
一天,我没事可做,闲得无聊,在无意间发现了一盘棋那就可以玩棋了,可是找谁玩呢?"对了!"我一拍脑门子,"哥哥不是会玩五子棋吗?前阵子,不是哥哥教会我怎么下五子棋的,我可以找哥哥玩,我今天要来个徒弟挑战师傅。
在路上,我一边哼着小调,一边紧紧抱着棋去找哥哥,不一会,就来到了哥哥家,我立马在哥哥面前拿出棋盘,高兴地说:"哥哥,我们来下盘棋吧."哥哥上下打量了一翻:"你行吗?""我准行!""那来吧!"我们先把棋盘铺好,再把棋分好再下哥哥先用一石二鸟之计,来引上钩,结果我真上钩就败了我很服气地说:"这盘不算,再来一盘下次我一定能胜."第二盘开始了,开始我的确占了优势,没想到阿!正在我沾沾自喜时,哥哥杀了个马回枪,又败了.......经过了几次失败,我好像掌握了战术,我改变自己得下法顺着哥哥战术,结果哥哥无计可使,败下阵来我得意地哈哈大笑。
从此,我就成了半调子的"棋痴",为我的课余生活添加了不少的甜味料。