幸福扬州 800字
悠悠流淌千年的古运河,不仅孕育了扬州沉淀千年的独特历史人文气质,更见证了古城扬州翻天覆地的变化。古运河改造,昔日棚户区变成今天的大花园。瘦西湖活水工程,使古典园林焕发出青春的活力。大大小小镶嵌在城区的300多个园林、绿地、广场,更是勾勒了“园在城中,城在园中”的人间胜境。
1947年,当朱自清先生在扬州的最后一位后人带着安乐巷青灰色的背景离开扬州时,扬州的街巷,扬州的山水,扬州的世态风情便随朱自清先生的文字与家人记忆,定格成一幅温婉、厚重的水墨画,烙进了朱家后辈子孙的脑中。58年后,当朱自清的子孙寻根回家再次打开这幅画卷时,扬州在他们的眼里活成了一幅灵动大气的彩墨画。他们为之感叹!为之动容!殊不知,是扬州人古城街区的保护行动,让这座城市得以留住了独一无二的血脉和气质。
小康社会的来临,使人民的生活得到了改变,生活变得富足放眼望去到处都是楼房,现在的小康生活比以前更加好了,小区的环境也有的新的变化,变得比以前更加干净了。
一阵微风将我带入如诗如画的瘦西湖,万花园的二期工程令我们赞叹不已,芳草如茵、百花盛开,就像一幅多姿多彩的画卷。湖面泛着清波,将我带入了古运河畔,滔滔的河水告诉我:现在的环境变好了,变得比以前更加美丽,美丽的环境还使扬州被评为“联合国人居奖”呢!
润扬大桥像一条巨龙躺在神圣的东方,成为一道壮丽的风景线,那壮观的飞机场,使人们感受到扬州正一步步走向富强,一步步走向新的开始!如今扬州的交通也迈进了一大步,原来交通事故接连不断的发生,现在各各地方都安上了红绿灯和摄像头,使交通事故减少了,还是人们的素质有了提高。交通运输已有公路、铁路、水路等方式,大大提高了扬州的金融。
人们保护环境的意识提高了,原来许多的河水都被污染,使河里的生物大批的死亡,而现在人们将污水换成了干净、清澈的水,河水也变得欢乐起来,你听她在唱歌呢!
扬州正一步步进步,我们也要加快步伐,让扬州变得更加美好
幸福扬城,是我们永恒的骄傲!