爱唱歌的陈诺义 500字
我们班有个叫陈诺义的同学,今年11岁,他是广东人,学习成绩不稳定,爱贫嘴,他特别爱唱歌。听说陈诺义小时侯特别胖,但现在却很瘦,就如门前的柴火棒,更像一只灵活的猴子。
陈诺义是我们班的音乐课代表,天生就有音乐天赋,后天还有音乐功底,他特别爱唱现代流行歌曲。
陈诺义唱歌成瘾,他会利用各种场合卖弄歌喉。他在课间唱,有时也在课堂上唱,有时在路队里也唱,唱个没完没了,就如一个永不停歇的留声机,更像正在复读的学习机。有一次,张右明在厕所里跟我说:"陈诺义是一只会唱歌的猴子,一只普通的猴子可以卖三万元,这只会唱歌的猴子能卖六万元。"身为陈诺义的朋友,听到这句话,让我有些反感。班上同学都说他是猴子,开始他承受不了,不过现在他不在乎了,因为他已经习惯了。
陈诺义唱歌时,经常被我们班里那些爱欺负男生的女生无理阻止,有的说:"唱得那么难听还唱,要不要脸呀!"有的说:"拜托,别唱了。"有的看起来十分难受,像肚子痛。陈诺义是个有礼有德之人,女生表现出这种态度时,他就会马上停止唱歌,而且次次如此。
虽然很多同学不喜欢陈诺义唱歌,但是我却很喜欢听他唱歌,而且总是让他给我唱歌,但不知为什么他现在唱歌越来越少了。
这就是爱唱歌的陈诺义,他的歌声永远留在了我的童年记忆中!