"不怕天,不怕地,就怕那‘辣子’班长出面管。"这是我对咱班班长——刘涵的一句话。意思就是:干了坏事儿,不怕挨老师批,也不怕学习委员磨嘴皮,就怕"辣子"班长出面来管。
你瞧!那坐在座位上看似文静看书的女孩就是我们的"辣子"班长了。她待人火辣辣的,办起事来火辣辣的,故称"辣子"班长。
"刘涵,下午记得把调查问卷给我。"站在教室门外的是大队部的宋老师,她正在吩咐刘涵做事呢!也就是咱们的"辣子"班长。"恩,知道了。"说完,"辣子"班长就如火箭似的去忙去了。
难怪宋老师特别器重刘涵,她干起事来可真一点也不含糊。刘涵在咱们班里有着一定的威信,谁也不敢招惹她,招惹她的人可就完蛋了。
记得那次大扫除,大家都埋头苦干,因为那可是"辣子"班长监督我们的。可还是有一群男生不知天高地厚地在教室里玩起了溜溜球,"辣子"班长尖锐的目光一扫,就冲过去一把夺过溜溜球,以"河东狮吼"般的嗓音吼道:"你们不搞卫生在玩,这个……没收!""啊!我的溜溜球呀,我的心肝啊!"男生们看着被夺去的溜溜球发出一声声"哀鸣"。接下来的半天,原本生龙活虎的男生变得和一根根腌了的黄瓜似的。放学时,他们只好低头投降,向"辣子"班长认罪了。
你看,我们的"辣子"班长"辣"不?