友爱的力量 500字
在这个小学最后的一个暑假,我重温了以前读过的书——《夏洛的网》!重温经典,会有一个新的体会,这次,我也得到了一个道理……
翻开白色的封面,看到人物介绍,想起了小时候对这本书里任务的感觉,佛恩善良,威尔伯可怜,夏洛乐于助人……
这本书的作者E.B.怀特写出了世间的友爱,因此是有些人也接触到了爱,这已不仅仅是友爱,还是母爱父爱……这本书让人们重新认识了爱!
在朱克曼家的谷仓里,快乐生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能就受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
在E·B·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情,给人类做出了杰出的榜样
重温经典是美好的,每次都能获得不同的体会,这次,我却获得了两个体会,从此让我在人生道路上认识了与众不同的友爱……