我们的语言特点 500字
我们(3)班有一种独特的语言风格,幽默,风趣是本语言最大的特点。
说起这语言的创始人,那就是本班班任――卢老师。这种语言也是在上她的课被我们提炼出来的。
卢老师是教外语的,她上课时语言幽默,所以同学们很爱上她的课,因此课堂气氛很好。
一次,老师提问几个同学回答问题。当问到小A的时候,他没回答上来。我们便在下面轻声告诉他答案,可他像没听见,依然在那站着。老师说:"已经有很多人给你打电话了,你怎么不接呀?"他回答说:"他们告诉的答案不一样,我不知道哪个是正确的。""哦,原来占线了。"老师摇着脑袋说。全班哄堂大笑,他在那挠后脑勺。
从这以后,同学们的语言便少了脏话,取而带之的是这种新型语言。
有些爱挑逗别人的同学经常说一些难听的话讽刺别人,自从用了这种语言,被挑逗者非旦不生气,反而回他一句。
郭玉博经常挑逗钟瑞,因为钟瑞的个子是班上最矮的,所以郭玉博总说钟瑞。一次,他说:"哇噻,一米一大个,哥们吃啥长这么高。""告诉你个秘密,喝高乐高吃猪头肉,就能长成我这样了。"钟瑞一脸坏笑的说。"那我不吃成猪样了吗?""难道你现在不是猪吗?说你是猪都对不起那猪。"说完拿着篮球出去了。郭玉博觉得没面子,转身也跑了。
这就是我们的语言。是属于我们(3)班的"专利"语言。