2011年的第一场雪——玩儿雪的乐趣 800字
11月29日,我们这里下了入冬以来的第一场雪。
早上,天就阴沉沉的。
中午,天空中就有零星的雪花飘下,不过这些小雪花是不能阻挡我们的放学回家和下午上学的。
到了下午,我们在上课,小雪花却悄无声息地飘了起来,大了起来,不久就扯棉吐絮一般地下了起来。这时,总会有眼尖的同学悄悄地把这一消息告诉给所有的同学。于是,我们就再也没有了听课的心思,只盼着能早点儿下课,好痛痛快快地玩儿个够!
仅仅是一节课时间,大雪就已经下得没过了脚踝。我们刚出楼道口,就被风雪顶了回来。那雪往我们的脸上、嘴里、脖子里一个劲地钻,那风也撕扯着我们的衣服,好让雪花落进我们的身体里。我们只得把衣服裹了又裹,把头往衣领里缩了又缩。然后就望望天,摇摇头,然后逃也似的缩回了教学楼。
因为风雪太大,学校下达通知,教育局为保障学生的安全,提前放学。于是,我们就飞一般地下了楼,在这银装素裹的童话世界里玩儿个痛快。看:我们的教学楼成了白色的宫殿。楼前的塔松像个披着白色大氅的士兵严阵以待。那冬青把校园围成了一个个小院子,我们就像小矮人一样个个白头发、白眉毛、白脸颊、白衣服、白鞋袜。瞧:我们在雪地里,堆雪人打雪仗,像一个小精灵把校园变成我们的游乐场。时不时的就会有大树禁不住雪压风欺,像个调皮鬼给我们开个玩笑,“刷——”的一声,把我们变成了雪娃娃。听:O(∩_∩)O哈哈哈~笑声、喊声、打闹声、吆喝声、吱吱吱吱的踩雪声就把校园变成了欢乐的海洋......
第二天,刚出家门,就有一股子寒风往我的肚子里钻,我不由得打了个“哆嗦”。这时,外面俨然一个冰雪的世界。树枝上、屋檐下、到处都可以看到冰坠子,晶莹剔透,看了就喜欢,伸手掰一个放进嘴里,仔细品品似乎有冰棍儿的味道。地面上、大街上就变成了天然的溜冰场,只一个不小心就滑出很远很远。路边、树下还有积雪没有融化,我淘气的把脚伸进去踩一踩,谁知它竟那样松软,一下子就把我的脚陷进去了!真好玩儿!
雪呀!多多得光临我们这里,让我们和你亲密地玩儿个痛快吧!