蚕姑娘 500字
在一个阳光明媚的上午,蚕姑娘因为肚子饿了,准备出去找桑叶吃,它先伸伸懒腰,然后慢慢悠悠地扭动身子,来到一片满是苍翠欲滴的桑树上,那桑叶嫩绿嫩绿的,蚕姑娘津津有味地吃着,那“沙沙沙”的响声,好像在下雨。蚕姑娘一边吃一边睡,非常快乐。这时几只小燕子在天空中自由飞翔着,像几个音符,来到桑树上中叽叽喳喳地叫?着闹成一团,蚕姑娘很兴奋,想让小燕子教它飞翔,它仿佛觉得脚下踩着一朵祥云,便问:小燕子,你能教我和你一样在天空中飞翔吗?
小燕子听了不再吵闹,飞了下来,目不转睛地望了望蚕姑娘,不好意思地说:“对不起,蚕姑娘,虽然我也非常想教你飞翔,可是你没有翅膀呀,我不能帮你。”小燕子飞走了,蚕姑娘很伤心,马上从祥云上摔下来,蚕姑娘无心吃桑叶了,开始走向回家的路,这时,一只猫在捉一只老鼠,它用力一蹦像老虎一样猛扑过去将老鼠按住,一口吃下去。蚕姑娘看了也想学猫那样飞快的速度和灵巧的动作,于是对猫说:“猫哥,你能不能教我一招让速度变快,动作灵巧。”
猫听了,看了看蚕姑娘说:“不好意思,你脚这么短,根本不行。”蚕姑娘听了,一切希望又消失了,蚕姑娘无声地走了,它一边走一边想着,我虽然没有小燕子那样的翅膀,没有猫那种敏捷的动作,但我能让人们穿上漂亮衣服,盖上暖和被子。太阳眨了眨眼睛,好像在鼓励它,此时此刻,蚕姑娘终于明白了它为人们也做出贡献,觉得天空仿佛格外蓝,太阳仿佛更加灿烂!