续写藏羚羊 500字
老猎人在森林中隐居了很久,人们都不知道他的下落。老猎人只要一看见动物,就回想起当年的那一幕幕,藏羚羊为了自己孩子的一条命,跪拜下来想猎人求情,自己却杀死了它。每次老猎人想到这里就痛苦起来,经常摸摸那把枪。那把墙一直挂在墙上一动也没有动过。他的孙子看见了就去问:“爷爷你的抢很久没有动了,借给我去打猎。”爷爷连忙挡住了孙子,把当年的事一五一十的告诉了孙子,孙子也为藏羚羊伤心。他为了帮老猎人洗清罪孽,后来和爷爷开了一家动物医院。每天,生意兴隆。有一次,一位老人家,抱着一只小狗,走进了医院,狗儿苟延残喘。老人问怎么了,那位老太太身穿简朴,说:“它可是我的命根子啊!求求你把它救活,它这几天肚子大大的不知道怎么了。”老人按了按狗儿的肚子,才知道,原来小狗肚子里有胎儿,生不出来。这是,老人想到了被自己打死的藏羚羊,决心要帮助这位“母亲”把小狗儿生下来,孙子在一旁帮爷爷擦汗水。老人的汗水一滴一滴的往下掉。老人根据多年的兽医经验小心翼翼的托出小胎儿。老人终于把小胎儿托了出来,老狗儿用自己的舌头甜了甜自己的儿子,老人和孙子看到这一幕都替它们高兴。他们把狗儿抱了出去,说:“老太太恭喜,恭喜,生了一个公子。”