今天我和小花去踢球,得满头大汉,连衣裳也汗湿了,忽然,刮起了大风,树上的枝叶都掉了,这时我们发现学校地上全都是树叶,当我们要回家的时候,看见了一个老师在扫树叶,当我们要回家的时候,看见老师在扫树叶,老师累的要倒下的时候,我们急忙跑过去说:“老师我们也来扫”,说完飞快地到值班室拿了两把扫帚,跟老师扫地,老师一起做伴,做小雷峰,整整忙了一天,把我给累死了,老师说:“今天幸亏你帮忙,不然学校的树叶扫不完”听了夸奖我一点也不骄傲,只是我看看小花,小花看看我,我和小花笑了。
今天我为学校帮了一件大忙,虽然没得到东西,但得到了夸奖,我决的那个师好好呀,她自己一个自原来扫地。