小时候,爸爸妈妈经常带着我散步,当我看到马路上奔跑的各式各样的汽车时,我总会问妈妈:“咱们家什么时候买车呀?”妈妈总是笑着说:“面包会有的。”我多么盼着自己家能有一部新车呀!
一个周六的下午,当我还睡着香甜的午觉时,爸爸叫醒我说:“儿子,咱们去看车吧!”于是,我高高兴兴地和他们去上海大众4S店选车。
一进大厅,销售人员就热情地来接待我们,带着我们看各款车??新领驭、途安、志俊、朗逸……真是让人眼花缭乱!大厅里的人真不少,每个展位前都聚集着看车的人,有个体职业者、国家公务员、农民……他们都在挑选着自己喜欢的车。“现在工资涨了,国家又有了优惠政策,这回咱们也买辆贵点的!”我听到他们的谈话,心里想:我们买的车也一定不差。这时爸妈已经选中了朗逸。我听后心里美滋滋的。爸妈又对车的配置进行了选择,最终把车定了下来。
我真高兴!我终于能和爸爸妈妈坐上自己家的车了,我们坐着新车去农村姥姥家,坐上自己家的车去旅游:看大海、登泰山……正是因为祖国繁荣富强,我们才有实力买车;正是因为党的政策好,我们全国人民都过上了富裕的日子,祖国,您好!我真想亲亲您---我的祖国!