如果我是音乐家 500字
跳动的音符,五彩的旋律,这就是音乐。音乐是使人忘却烦恼、叫人快乐的源泉,当一位德艺双馨的音乐家是我从小的梦想。
每当音乐响起,我就会随着优美动听的旋律情不自禁的舞起来,心情豁然开朗。
我多想也走上舞台,为大家带去欢乐,赢得大家的掌声。于是,我每天都要听各种各样的音乐、观看各种形式的文艺活动来陶冶自己的情操。我想成为21世纪最具影响力的音乐家,把幸福和欢乐送给别人。音乐成了我生活中不可缺少的一部分。
如果我是一名音乐家,我会到敬老院去演出,把优美动听的音乐送给爷爷奶奶,为他们带去快乐,提升老人们的生活情绪,来增加他们生活的乐趣
如果我是一名音乐家,我会做一名爱心的使者,到贫困山区去演出,把激昂奋进的音乐带给那里的贫困儿童和留守儿童,开拓孩子们的视野,推进孩子们与外界的交流,激励他们好好学习,奋发向上。
如果我是一名音乐家,我会到外国去演出,做一名传播音乐文化的使者,把我们中国的文化传播给外国友人,架起一座连接中外友谊桥梁,让外国友人来了解中国,了解中国的音乐文化。
我知道这个梦想要通过不断努力拼搏才会实现的,也正是因为有了这个梦想,我的生活才变得丰富多彩,更加动感。