读《水浒传》有感 500字
假期里,我翻开施耐奄的《水浒传》以后,就入迷了,简直爱不释手。奶奶叫吃饭,都听不见,我被书里的英雄人物深深吸引住了。是四大名著魅力把我带进故事里,使我如痴如醉。
《水浒传》语言生动,简洁、结构严紧,它的章章节节都是环环紧扣,它里面的人物都有名符其实的绰号如:知多星英甲;黑旋风李逵;豹子头林冲;花和尚鲁智深;及时雨宋江;托塔天王晁盍。。。。。。。等108条英雄好汉,个个身怀绝技,武功高强。我为他们所感动,为他们所骄傲。
就是这些英雄们和成千上万的劳苦大众一样被官,府豪强们逼得走头无路,入地无门,在水深火热中挣扎着。“逼上梁山”是他们最终的选择
施耐奄把书中的108位英雄,塑造得栩栩如生,活灵活现。个个都有忠肝义胆,嫉恶如仇、雄心壮志,他们反朝庭,它贪官污吏,力除地方上的恶霸豪坤,梁山的英雄们深得劳苦大众的拥护。
当时,朝庭昏君和以蔡京为首的官僚恶势力被搞得胆战心惊,心机用尽都不能耐何梁山上的英雄们。