您好!每当我站在庄重的国旗下时,我的脑海中就会浮现出您——伟大的祖国母亲,您在旧时代那悲惨的样子;每当我将右手高高的举起,向着国旗行队礼是,我的思绪全部与您——伟大的祖国母亲连接在一起了.
啊,祖国!啊,伟大的祖国!您是我们的母亲我们如新生儿一样躺在您的臂弯里您用那高大的身躯护住我们那不堪一击的身体,用自己的背部挡住那狂风暴雨.
啊,祖国!啊,富强的祖国!您,是大海我们这些小小的鱼儿在您那里自由,快乐的嬉戏着您的身体给了我们幸福和快乐您这里有着丰富的物质,供我们在您这里愉快的长大.
啊,祖国!啊,强大的祖国!您,是蓝天您包容了万物,也包容了我们我们是雏鹰,在天空下准备振开双翅,翱翔于蓝天您,是您让我们在您的身体下尽情的飞舞.
祖国,您的过去领我们悲伤想到您那悲惨的过去,我们为您痛心.
祖国,您现在是多么的富强啊美好生活正在向我们招手,幸福的未来正在向我们走来,您现在是多么的繁荣富强啊!
祖国,作为新一代的少年,我们正在汲取着知识,决心长大以后为了您——伟大的祖国母亲,贡献出自己的一份力量哪怕对您来说,我的力量是微不足道的.
祖国母亲,在此,我祝您更加繁荣富强!