不一样的爱 500字
不一样的爱海南省东方市铁路中学初一五班欧阳丽娜人世间充满着爱的灵魂,有爱的地方繁荣昌盛;有爱的地方温暖如春。
爱如茉莉,散发出淡淡迷人的清香;爱如春风,抚慰着受伤的心灵。爱,无处不在。当地震的那一刻,是爱把13亿中国人口的心系一处,是爱使得受灾群众顽强,是爱使得救援人员英勇奋战在生死的第一线,是爱使得地球焕发青春,焕发活力与精彩。有爱才有世界,换句话说:世界上的爱在天地间徘徊着,在人身上延续着...。爱,是一个永恒的话题,是不灭的信念。
表达爱的方式多种多样,无论浓缩成父爱,母爱还是友爱,都传达着爱的精神,爱的力量,爱的支持,有爱才显出真情。"可怜天下父母心"啊!不错的,父母都是爱自己的孩子的,只是孩子并没有这样的体会,反而误解父母的用心良苦,激起家庭矛盾的升级。最终会以一方悲哀一方哭的场面结束。
我也是一位误解父母之苦的"不孝之女"。不过,我也从不听父母之言中得到了血的教训。事情是这样的:那天下午,我准备出去玩,母亲一再嘱咐我:"出门要小心,注意看车,慢慢走,别着急...。"然而无知的我一心只想着出去玩,一再认为母亲的唠叨实在是太枯燥无味了,太烦人了。因此,我耐着性子终于把母亲的话左耳进右耳出地"听"完了。末了,只需答上一句:"知道了"便急着冲出家门,冲向自由的环境中。俗话说得好:不听老人言,吃亏在眼前。果然,天有不测风云。在妈妈的再三呼唤下,我只好怏怏地回家。而爱耍小聪明的我却动了歪脑筋,想跑得快快地让妈妈称赞几句。于是,在完全忘记妈妈忠告的我在狂奔的过程中因不慎跌倒,正好磕在一块锋利的石头上。
顿时,鲜血蜂拥而处,马上浸透了裤子,流到地上,而当时年少的我看到这血腥的场面时,顿时没了主意,吓得哇哇大哭,让泪水流出伤痛之感。妈妈在看到这场面后,急急忙忙地冲了过来,问长问短:"怎么样?伤到哪?哪痛呀?...。"而我的哭声反而给妈妈在惊慌失措中增添一丝的不安。此时,我才觉得妈妈的话是那么的温暖,那么的温馨。那一个个的字眼,像春风一般抚摸着我肉体的伤痛,刺激着我内心深处的悔恨。回到家以后,我因怕痛,拒绝妈妈所提出的去医院缝针的要求。
如今,每当看到腿上那条像大青虫的伤痕,望着妈妈所增加的皱纹以及所增加的白发使我非常地深表内疚。那条深深的伤痕,用血的代价诉说着父母话中的关爱。那些爱的语言至今仍深深地在我心里刻下一个刻苦铭心的红色记忆。
是的,人世间,爱无处不在,一个个真情的故事诉说着爱的伟大,一个个感人的事迹证实着爱的存在价值。爱,是一个高大而伟大的灵魂!爱,是一片神奇美妙的浓浓花香!不一样的爱都明确了同一个道理,那就是:爱的真诚与释放。