我是一棵树 500字
我是一棵树,在自然界中我也有我自己的位置,也有我自己的精彩生活。我虽然没有柳树那样华贵,也没有桂树那样芬芳。但是,我也为人类做过很多贡献!
春天来了春雨姐姐用细细的雨丝滋润着我;太阳公公用温暖阳光照射着我,我深深地陶醉着我,因为我终于看到了这美丽的大千世界。我长出了嫩芽,汲取充足的阳光与水分,我正茁壮成长
到了炎热夏天,我终于长成了参天大树。鸟儿在我的头顶筑巢,快乐生活着;蝴蝶在我身旁跳着优美的华尔兹。年迈的老大爷老大娘经常玩扑克,时间长了就连我都学会怎么玩了!我和这些人们过着舒适安逸的生活!
秋姑娘来了,她带走了夏日的炎热,送给人间无限的清凉。我也换上了金黄色的新装,虽然没有绿色那样耀眼,但是我觉得也十分漂亮!放眼望去,整个世界都是金黄的一片,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。这生活中的一切真是太美好
寒冷冬天来了,伐木工人把我砍了下来,也就意味着我的生命就快结束了。但令我欣慰的是,我死后,人们可以利用我的树干做成铅笔,让贫困地区的孩子们学会写字;还可以利用我来造纸,制作成图书,让贫困地区的孩子们都有读书机会。虽然我的生命很短暂,但我这一生可以为人类做出很大很多的贡献,我就很满足了!
我是一棵树,一棵为人类做着贡献的树!