难忘的事 500字
我是一个活泼、阳光的小女孩,今年是四年级的学生。在我心中有一件难以忘记的事,让我讲给你听吧!
我以前在离妈妈单位很近的马家湾小学上学,在那里我拥有很多的朋友和疼爱我的老师。所以我一直很快乐。可这一切在我升三年级时改变了。由于爸爸妈妈在县城买了一套房子,我转学到了离家最近的桥北学校
刚到桥北学校时,我不认识班里的同学校园里的老师,经常一个人在座位上发呆,想从前的朋友和老师,总是感到很孤单。回家后就抱着妈妈哭鼻子,闹着要回马家湾小学。学习成绩慢慢下降了。有一天妈妈抱着我,耐心的说:“到了新的环境,要慢慢去适应。多给同学露出甜美的微笑,多帮助同学。慢慢的同学们会接受你,和你做朋友的。这样你就融入这个集体了。上课时,勇敢的举起你的小手,自信的你,老师一定会喜欢上你的。”我按照妈妈说的,和同学们主动交朋友,上课时积极回答老师的问题,老师们都亲切的叫我“小不点”(因为全年级我岁数最小)。渐渐的我交了许多朋友,星期天她们会在我家窗户下叫我出去和他们玩耍、做游戏
有了老师的关心和疼爱,还有我现在的好朋友们。我慢慢不但不再孤单,而且成绩还提高了。我又变成了快乐、阳光的小女孩。我喜欢上了现在的学校。
这就是我难忘的事,你有过这样的经历吗?