假如我是一棵白杨 500字
我喜欢很多种树,其中我最喜欢白杨,不过我喜欢的不是它的外表,而是它那种坚强默默无闻的精神。
假如我是一棵白杨,我会把根深深的扎在边疆,为那里的人民遮风挡雨,为人民保护好每一寸土地,让他们不会受到沙尘暴和水土流失的威胁与伤害。让人们过上幸福安康的日子。
假如我是一棵白杨,我会生长在一座大城市里,我会在那座城市里环境不好的一个角落里默默的净化空气,吸收噪音。让那里的人们能尽情的呼吸氧气,还不受噪音的干扰。
假如我是一棵白杨,我会屹立在黄土高原,会把那片缺少绿色的土地,变得生机勃勃,这样就不会狂风怒号,也不会被沙漠淹没。
假如我是一棵白杨,我会在工地和工人叔叔作伴,在炎热夏天的时候,当他们满头是汗的时候,当他们又累又渴的时候,或者当他需要一个地方可以乘凉的时候,我会毫不犹豫的挺身而出,让你们躲在我庞大的身下乘凉……