一路上,我的心在扑通扑通地跳来到菜市场,我都目瞪口呆了,各种各样的蔬菜放在我面前,有西兰花芫茜冬瓜.....还有许多嘈杂声呢!
回忆起妈妈要我买的菜,哦!要买鱼我走进市场左看看,右望望,嘿,找到了!我走过去,正准备对卖鱼的叔叔说话,一位阿姨便先说了一步阿姨买完了鱼,我又准备说,谁知,又有一位阿姨要买.5分钟过去了,我还没买到,我着急了,对着叔叔大声说:"叔叔,请给我一块鲜鱼肉!"叔叔笑眯眯地说:"你要多少呀""4元."我回答说叔叔弄好了鱼,用袋子好了给我,我付了钱并说了一声"谢谢"就走了.
我又想到要买菜,对了,还有芫茜!我找到了买我所需要的地方,就跟那位婆婆要了一点当我走出市场时,天空下起了牛毛似的雨,我跟姐姐说:"我们快走吧!"接着,我们骑着自行车,飞快地奔回家.
骑到半路,雨就更大了,我们到了一棵树下遮雨,但是好久都不见天空好转为不拖延时间,我和姐姐顶着风冒着雨冲回家.
回到了家,我们俩的衣服都湿透了,糟了,妈妈肯定会骂我们谁知,妈妈并没有我想象中的那样,只是呵呵地笑了,我们也笑了.
这真是难忘的一天!!