我的妈妈 500字
我的妈妈是一位中学班主任教师。她对我既和蔼又严厉。她非常关心我的生活学习。她每天工作很忙,早出晚归。晚上下班还经常给她的学生判作业到很晚才睡觉。我现在虽然才上小学二年级,但我决心要好好学习以报答妈妈对我和我们这个家所付出的太多太多的辛苦。
今天又是一个星期天,妈妈总算能有点时间带我玩一玩了。我跟妈妈说:“能给我买一些学习用品吗?”妈妈说:“当然可以啦。”于是我们来到了一家文具店。哇!好多好多的文具啊!我左挑右看,拿了很多东西。妈妈在一旁微笑的看着我,这时妈妈走了过来对我说:“孩子,学习用品可不是玩具啊!要缺什么买什么,可不能浪费啊。”听了妈妈的话我又送回了一些文具。出了文具店我对妈妈说;以后我买东西再也不乱买了,只有需要的时候才买,行吗?妈妈高兴地笑了。
晚上吃完饭我该写作业了,可有一道数学题把我难住了。站在一旁的爸爸走了过来给我讲了两遍,可我还是没听懂。这时爸爸有些不耐烦了,对我吼了两声。此时妈妈赶紧走了过来把爸爸推到一边,妈妈坐下来耐心的给我讲。后来我终于听明白了,我对妈妈说:“你给你的学生也这么耐心的讲吗?”妈妈说:“那当然啦。”看着妈妈那慈祥的脸庞我流出了热泪。