心中的歌 500字
那不忘祖国的方志敏呀,在狱中写出了《可爱的中国》后从容地走上刑场。
那年仅15岁的刘胡兰呀,挺胸走向了敌人的铡刀,鲜血染红了一条大河。
那12岁的王二小呀,勇敢地将敌人带进了埋伏圈,他的鲜血染红了一座大山,他的英勇事迹至今代代相传,代代相传!
正是有了共产党的领导,正是有了这些机智勇敢、不怕流血牺牲的英雄们,才有了我们今天的幸福生活。我心中对他们由衷地感到敬佩,他们也成为我以后学习榜样。在他们的影响和老师帮助下,我光荣地加入了中国少年先锋队,在庄严肃穆的烈士纪念碑前宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量”。
“没有共产党就没有新中国,
没有共产党就没有新中国。
共产党辛劳为民族,
共产党他一心救中国,
他指给了人民解放的道路。”