我真想永远都做第二名 900字
从小学到初中,我参加了无数次的考试。考试成绩出来后,老师都会说,XX同学第一名,XX同学第二名。或许第一名与第二名之间只有 0。5分之差,但第一名也会沾沾自喜 ,第二名则会继续努力 。在学习的赛跑中,很多同学都会竭尽全力,不择手段地去争夺第一名,而我却想永远都做第一名后面的那个人 —— 第二名。
你肯定会觉地很奇怪,第二名有什么好的?嘿嘿!听了下面的故事,你就明白了。
小学的时侯,我们班是一个比较优秀的集体学习氛围非常好,竟争也是相当的激烈。班长的学习成绩不论在学校还是全班都是第一 ,我和另外几名同学都没有超过她。记得那是一次期末考试,主科考试都很顺利,到了副科考试时,有几道题我忘了背,结果填不出来了,我心想:“ 这下可坏了,又考不好了。”正这样想着,我看到后桌同学的卷子,也看到了我不会的题。我记住了答案,回过头赶快填了上去。填完后,我高兴地想:“哈哈! 这次肯定我是第一名了 ,终于破了我的纪录了。”可想归想,我心里还是不舒服,“唉!这样得第一名,也许对我没好处。不会我可以再学再背。如果这样做,可有点儿不择手段了。”这样想着,我就把刚写的答案涂了去,然后交了卷。
成绩出来了,我是第二名,班长第一名。我的好朋友对我说:“你可真有问题,放着第一名不拿,非拿什么第二名。 ” 我没说什么,但第二名却成了我前进动力,第一名成了我的目标。每天我都会努力学习,不懂的问题,总会去弄个明白。努力过后,去面对又一次考试,但又会遇到新的问题,考试过后,我还是第二名,或是又后退几名。虽然偶而也会有一种不择手段得第一的想法,但我总会去克制它,坚持做自己能力范围的事。”对于每次的成绩,我不后悔当初为何不去抄袭,只是确定今后努力的方向,默默给自己加油。或许,第二名是我的界限 ,但我宁愿这个界限永存。它挡住了我的去路,但也让我在学习的赛跑中不断加速,努力超越,永远都不会停歇,永远都不会失去方向。虽然有时,第一对我来说触手可及,但我宁愿放弃,为的只是寻求自我平衡。
我真想做一个永远的第二名,这个梦想很简单,也有人说它很平庸,没有远大抱负,但它却成为我前进道路上的动力,不断完善自我的理由。第二名,因为你的存在,你的鞭策 ,我才能不断向前奔跑,永不止步。