如果我是曹阿瞒 500字
纵观中国历史,三国时期,无疑是最值得大书特书的。在那个时代,烽烟四起,群雄逐鹿。
我曾经幻想着自己成为了阿瞒,曹魏在我手上繁荣昌盛,歼灭吴蜀,一统中原。如果我是曹阿瞒,我不会做那一系列的傻事,杀贾翊,不会听从庞统的建议,用铁链封锁战船,不会听从黄盖诈降,我不会被一时的胜利冲昏了头脑,不会让本来可以获胜的赤壁大战成为了自己一生最大的败笔。假如我是曹阿瞒,我不会杀死为袁绍出谋划策的谋士沮涭,作为“治世之能臣,乱世之奸雄”的我岂不知道最可以感动人的东西叫真诚?
用真诚难道不可以感动他?假如我是曹阿瞒,我一定不会杀死华陀,他,是公认的一代神医,治病救人虽是他的职业,但却从不图回报,华陀为关羽刮骨疗毒时,关羽几时想过,华陀想要害他?何况华陀已经发明了可以麻醉的“麻沸散”,要劈开头颅,放出头风,那只不过是华佗的医疗策略。当然阿瞒也有自己过人之处,我要把他的优势长处全部继承吸收。如果我是曹阿瞒,我一定会发布“求贤诏”,让自己身边组建一支坚不可摧的力量,招降吕布,五顾茅庐,延请诸葛先生,为今后的基业打下基础。如果我是曹阿瞒,我也一定会想方设法收降关羽,把“世上难有如此忠一不二之人”的他纳入麾下,这样就会大大削弱蜀国的力量。
如果我是曹阿瞒,我一定会一改曹魏弊病,整顿朝政,任用贤能,将天下提前推向一个一统的时代。