如果我是绿叶 350字
绿色,代表了生命之色,为我们带来了无限的生机。绿叶,是平凡的,是无私的。如果我是绿叶,我会去衬托所有红花,让红花不在孤单,让红花变得更美,让所有人都喜欢红花。
如果我是绿叶,我会长满所有的大树,开得浓密茂盛,一片挨着一片,显得生机勃勃,好似在点缀着这株树木。如果我是绿叶,我不会在乎人们是否欣赏我,是否注意我,是否赞美我,我只会默默无闻的工作,做一些我力所能及的事情。我不会像果实那样炫耀自己,不像花那样打扮自己,而是在暗地里帮助需要帮助的植物,当然我也相信我的同伴也会这么做的。如果我是绿叶,我会对我的同伴、兄弟们说:燕子走了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……就像我们开了,装点美好春天;枯了、落到地上为后代造福,来充实我们愉快的生活
所以兄弟们、同伴们,让我们为人们、植物无私奉献吧!不要有任何怨言,好吗?