如果我是妈妈 500字
如果我是妈妈,我不会因为孩子考试成绩不理想就打骂她,我会帮助她一起找出错误的地方,并分析为什么出错,争取下次不再错。
如果我是妈妈,即使工作再忙,也要抽出时间陪陪孩子,经常和孩子谈心,让她懂得做父母的很不容易,而我们也能进一步了解孩子的心声。没事的时候给她讲讲故事,从小故事中悟出大道理。孩子问我的问题,会耐心地给她讲解,不会说“去去去,别烦我,忙着呢”,而因此伤了孩子的心。
如果我是妈妈,我不会摆出大人的架子,不会因工作上的不如意就把气撒在孩子身上。大人和孩子是平等的,我不会偷看孩子的日记,维护孩子的隐私,留下属于她自己的天地!
如果我是妈妈,我不会溺爱孩子,要让我的孩子学会自立,让她从小养成自已的事情自己做的好习惯,像叠被子、收拾书包洗衣服之类的事。我不会只让她啃书本知识,要让她德体美全面发展,长大后成为一个对国家有用的人才!
如果我是妈妈,我不会把意愿强加到孩子身上,也不会刻意为她设计人生的轨道,让她自由飞翔!