夏日炎炎,我到乡下去玩,结识了几个好朋友。这天,我在小河沟看到几只螃蟹在里面“为所欲为”。我立刻召集伙伴,把想法告诉了他们:“我们去河沟捉螃蟹,然后吃炸螃蟹如何?”伙伴们双手赞成。
于是,我们“搬师出城”,攻打螃蟹营地,起兵!下面给大家做双方成员简介和战争目的:我方成员:我曹凌云唐瑞唐玉。目的:为了吃炸螃蟹。敌方成员;螃蟹士兵雌螃蟹外援---石头“周喻”大将,。目的:为了不变成炸螃蟹。
战争实况:首先,我方向敌方发起了猛烈攻击,但连螃蟹的影子都没看到,难到敌方练了隐身术?打死我也不相信!忽然,曹凌云说:“螃蟹藏在石头底下呢!”唉,乡下也有学问呀!我好自卑啊!(不可能的。)我又从新“振奋”起来,和大家一起“埋头苦扳”,扳了几块石头后,敌方终于显露了原形。(哈哈,原形蔽露。)我方再次向敌方发起了猛攻,螃蟹小兵更是不在话下,螃蟹士兵见自己手无寸铁,只好“举钳投降”,当了我们的俘虏。
接着,我们向“周喻”大将---一只身披铠甲,老谋深算的大螃蟹发起进攻。突然,只听“哎哟哟。”一声叫唤,原来是唐玉被大螃蟹的秘密武器---大钳子,给夹住了。(辛好被夹的不是我,我可要防着点儿。
)唐玉被送往“营地”治疗,贴上创可贴。大螃蟹连夜逃走,我们乘盛追击。这时,不知从哪儿蹦出只雌螃蟹,哦,原来是大螃蟹施的“美人计”。(因为它会用“美人计”,所以给它取名叫“周喻”大将)我们可不吃这一套,不一会儿,就把雌螃蟹捉住。
现在就只剩下大螃蟹了,看我怎么收拾你!为了僵持时间,大螃蟹躲进了大石头缝里。我们立即用树枝把大螃蟹掏了出来,一把按住它。大螃蟹见走投无路,只好写了战降书。战绩如下:我方:有队员受伤,但最后得胜!敌方:损失惨重,全军覆没,失败回家后,我们美美地吃了一顿炸螃蟹。