如果我是一元钱 500字
一元钱能做什么呢?能买雪糕,能买笔,能买粘贴等等但如果我是一元钱,我想让自己能帮助贫困山区的人们,于是我就开始了自己作为一元钱的长途旅行。
我先来到了菜市场看见了一位乞丐想要帮助她,我就纵身一跃,跳到了她要饭的碗里,乞丐看了碗里的我急忙捡起,去旁边的小卖店买了一瓶水。过不久,我又被一位心地善良的小女孩放进了捐款箱里,我就和许多伙伴来到了贫困山区。在那里,我目睹了什么是真正的贫困,人们吃不饱穿不暖,有的小朋友因为交不起学费买不起学费而不能够上学,他们多可怜那!所以我决定帮助他们。我和几个同伴们被一起被分配到了一个简陋的人家,那里住着十个非常贫困需要帮助的孩子,他们来自不同的家庭由于各种原因走到了一起。十个孩子同时看到了我,其中的一位小女孩儿把我慢慢的捡起来紧紧地攥在手心里,我感觉到了她潮热的手心还有些许激动的颤抖,她兴高采烈的来到文具店买了十支削好的铅笔回家后分给了九个朋友,然后他们手牵着手快快乐乐的去上学了。
这就是如果我是一元钱的经历,我也希望自己在实际的生活能够珍惜自己现有的相对优裕的生活,同时尽自己的微薄之力真正帮助到生活在贫困中的人们。