雪花 500字
快入冬了,天气渐渐转凉了,可是,离我最喜欢的花盛开也不远了。
我喜欢它的清凉,我喜欢它的纯洁,我喜欢它的烂漫,我更喜欢它的高雅。
它一盛开,满上遍野都是白色,到处都是白茫茫的一片,刚落到手心,变立即融化成一滩冰冰凉的水。那种凉意,从手心传到了全身的每一寸皮肤里,每一根骨髓里,凉到心底。
白色,全是白色,它一盛开全世界都成为一个粉妆玉砌的仙境。柳树上,屋顶上,孩子们的头发上,都有它盛开的痕迹。白色,象征纯洁的颜色。它把这种品质发挥得淋漓尽致。它纯洁的像一个刚刚出生不久的小婴儿,无知,幼稚,可爱。睁大眼睛看着这个硕大的世界。好奇的东摸摸,西瞅瞅。只不过在它看过,摸过的地方都留下了晶莹的水滴。
它纷纷扬扬的从天上落下了,好像数不清的蝴蝶在飞,又好像万千的柳絮在飘荡,天地混染一体。万千的花朵,没有一朵是重复的,每一朵都是那么特别,那么特别。‘‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’’便是说它盛开的景象吧!但是,它只是烂漫一笑,便继续开着,行成一道美丽的风景,如痴如醉。
它是那么高雅,慢悠悠的飘下来,在空中做出了一个又一个旋转,问谁,也做不出来的,但唯独它能。它像一只高贵的天鹅,举手投足之间都散发着高贵气质。问世间哪一种花能做到如此?
雪花,我最喜欢的“花”。