对电话手表的依赖 500字
说到电话手表,我相信很多人都在用,而我,可能是最依赖手表的那一个。
比如说,如果有一天我上学的时候忘带了手表,整天都会坐立不安的,脑子里一直思索着手表的事情:万一放学时爸爸找不到我了,怎么办?万一我出事了,没电话手表,怎么联系家长?万一......那一天我会忐忑不安,觉得自己没有安全感,总觉得会出事,手里空荡荡的,感觉仿佛上学忘了带书包一般。
而且,我不仅仅依赖手表能和家人联系,还依赖着手表可以看时间,每一次上课下课我都得看一下时间,如果不看到时间的话,就觉得上课上得没完没了似的,虽然在我们教室后面有一个钟,但是有时候我会看不懂。并且写作业的时候,还能起到一个计时的作用,可以让我更快地完成作业。
虽然这些功能在手机上都有,手机功能可能比电话手表的功能更全面,更具体,但是我还是更依赖手表,第一因为手表可带去学校,但是手机却不能;第二手表携带方便,系在手上来回走动,怎么甩都不会掉,还可以空出一只手拿另外的东西;第三,可以控制我们不玩游戏,更专心地学习。
现在我真的非常想不通,我以前没有手表是怎么过的,反正现在只要一没手表,就感觉生活空虚了许多。手表就像一个人一样,只要和它一起时间长了,就产生了依赖。