田大壮上学记 500字
清晨,和煦的阳光照耀在窗户上,窗外的小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,迎来了美好的一天。
“田大壮起床啦!!”只见田大壮妈妈紧皱眉头,手叉着腰,站在床边大喊。田大壮伸了伸懒腰,揉了揉眼,慢慢的从床上坐了起来。头发乱得像鸡窝,他看了看闹钟,尖叫起来“妈呀,要8点啦!”他一下子从床上蹦了起来,赶紧穿好衣服,洗脸漱口,来不及吃早饭,急急忙忙地背起书包,冲出家门。
田大壮快步向学校走去,但是他的肚子在咕咕叫。他看到学校附近的KFC,毫不犹豫地跑进去买了他最喜欢的汉堡。
“叮铃铃——叮铃铃。”田大壮听到了上课铃响了,他拿着汉堡边跑边吃。他怕被老师发现,狼吞虎咽的把汉堡塞进嘴里,脸胀得红通通的,嘴巴上油腻腻的,可笑极了。
“田大壮”老师大声喊道,“上课了怎么还在吃早饭呢?”田大壮心想:这下要挨骂了。他跟着老师走进办公室,老师用严厉的神情盯着他,田大壮的心怦怦直跳。被老师教育后,田大壮耷拉着耳朵,眼角含着泪水,心神不定地走进教室。砰!田大壮被门槛绊倒了趴倒在地上。同学们忍不住你一句,我一句地说了起来:
“要不要扶田大壮去医务室?”
“田大壮真笨。”
“我们不应该笑话他。”
田大壮狼狈地爬了起来,摸着头,回到了座位,心里想着:下次可不能因为贪吃而上学迟到了。