《丁丁当当·黑痴白痴》读后感 500字
黑痴白痴?这是什么?是个什么故事?请听我说。
一户人家生下了一个可爱的男孩儿,全家人都沉浸在无边无际的幸福之中。后来,他们发现这个儿子却是个傻子。几年后,这户人家有生。下了一个可爱的儿子。全家人的希望又寄托在了这个儿子身上。然而,一个残酷的事实几乎毁灭了这户人家﹕这个孩子也是傻子。
这两个傻子,哥哥叫丁丁,弟弟叫当当。可本来,哥哥叫“东林”,弟弟叫“西林”,“丁丁当当”是奶奶在爸爸过世后起的。当当生下后,大家就叫他们为“黑痴白痴”。
傻子兄弟无忧无虑地长大,两个肉体,好似一个灵魂。他们毎都在一起,还干了一些糊涂事。比如,在风雨中奔跑,坐在坟头,躲在空棺材里睡觉,收集木棍,拿人家晒的衣服,坏鱼,不小心用洋火放了大火......傻子兄弟的命很苦,先是妈妈不见了,后是爸爸累死了,可妈妈为她们留下了一年四季的衣服,爸爸为他们积攒了很多钱。后来,只有奶奶带他们了。
这一天,他们偶然走散。当丁丁回来的第二天,他就去找当当了。
虽然我知道,这一册书讲的是丁丁当当相互寻找的故事,可我认为,这本书讲的是亲情。他们的父母是因为生下了两个傻子而伤心,却又舍不得丢弃他们,而是想好好的抚养他们,让他们开开心心的长大。这就是亲情。