热闹的交流会 500字
早晨被一阵阵汽车声吵醒,外面车来人往,络绎不绝。今天是什么日子?我带着这个疑问翻开了日历,原来是农历三月初一,春季的交流会。
早早吃了午饭,我们一家四口一起去街上赶交流。街道两旁摆满了摊子,像两条长龙在比赛。交流会上各式各样,什么都有。在一个窄小的地方搭了一个帐篷,那里是个烧烤店。孩子和大人们蜂拥而上把店门口都给堵住了。虽然我们很想吃,但我和弟弟一直牢记妈妈的话:不要吃烧烤,那些油太脏了。在街上我们看见卖糖葫芦的,可是要3块钱一个。经过我们的一番讨价还价,最后老板5元钱2个卖给我们。
买好美食当然要买衣服了。走进一个搭着帐篷的摊子,摊子内挂着许多美丽的T恤。一件白里带黑的T桖被我看中。妈妈看我喜欢就问了一下价格。当听到价格是65元时,妈妈并开始砍价计划。妈妈东看看西看看又看中了一条裤子说:“老板便宜点,我在你这买一件衣服和一条裤子去。”......经过精挑细选和一番讨价还价,最终那位老板把那套衣服80元卖给我们。
时间过得真快,我们悠悠忽忽地漫游了一个下午。回到家时太阳已经落山,大包小包的东西被我们带回了家。摆摊的人也渐渐地整理了衣物,前往下一个交流会的地点。夜已入深,街道两旁没有小摊,只剩下匆匆的行人。原来热热闹闹的交流会,变成宁静的黑夜。