妈妈≈“唐僧” 500字
快听,家里的唐僧又开始念经了。
“你怎么还不起床?再不起床就要迟到了!”我一听到这句话,一下子立了起来,看了看表,“不是吧?才六点半,老妈呀,你能不能放我一马?”
晚上放学回到家,我把鞋一脱,外套往沙发上一扔,直奔卧室,刚拿出作业本,“怎么回到家不洗手消毒。你怎么不吃药?...。”我心想:这老妈的唐僧病又犯了,做完这些事之后,我开始写作业,老妈就破门而入,又开始唠叨了:“杨尧普,你看你那坐姿快趴桌子上了!”我一听,赶紧调整坐姿,不敢怠慢。“你看你写的那些字!能不能再写工整一些!”“哎呀,我知道了!知道了!”我不耐烦地说道。
你以为写完作业就完事儿了?当然不,作业还要给我们家这个唐僧检查呢!我家的这位唐僧不仅会念紧箍咒,就连孙悟空的火眼金睛这项技能,也练得炉火纯青!
“你怎么这道题还错?给你讲了多少遍了?”老妈皱着眉头,无奈地说道,“还有,你写的那叫字?”
“这可是我辛辛苦苦两个小时的成果,你一句话给我打到了解放前!”但看着正暴躁的老妈,我也只是敢怒不敢言呀,只好重新写了一遍,心想:这个唐僧可真凶。
这就是我的唐僧老妈,她无休止的唠叨声有时真让我无奈,不过我知道她那唠叨声里藏着对我深沉的爱意。