种贝母 500字
下课铃声结束时,我的同伴和胡忠德老师一起走向田野。那时我根本不知道要去那里,去干什么,因为今天太突然了。
崎岖的小路在我脚下离去,我非常纳闷,过去老师带我们去旅游,也带我们去支农——捡贝母,今天到底会发生什么奇迹?
不管如何,总比呆在教室好,因此,路上同学们欢声笑语,乐极了!
到达了目的地老师才告诉大家,到田野里学种贝母。老师,我们从来没有见过怎样种贝母,你还让我们学种贝母?奇怪不奇怪!不过我们今天又多学了一个新知识。
远远望去崎岖小路边上,有许多平坦的土地,在这空旷的田野里只看见一位老爷爷在种贝母。
胡老师过去向老爷爷打招呼,说道:“今天就让我们这几个小孩到你这里学种贝母。”
开始老爷爷先翻地,然后再把贝母种下地。我们看了一遍之后就会了。先将贝母有根的朝下,按一下,再放第二个,我记得清楚,贝母与贝母距离大约5厘米,行与行之间大约15厘米,然后盖上松土,就这样我们认认真真地种好了整整种好几排贝母。在种贝母期间,我想农民伯伯在田野里好辛苦的,种药材也要掌握许多技能。
太阳落山了,我们便停手了,我们谢过老爷爷。我们回校了。
我觉得今天种贝母真开心,因为回家就可以帮外婆种贝母了。