雁荡山的日与夜 600字
8月9日上午,我们家人一起到秀丽的雁荡山游玩。经过两个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。
一下车,一阵清爽的微风迎面袭来。远处,巍峨峻拔的群山屹立在我眼前。看着,都想让人迫不及待地区发掘深山中的奥秘
废话不多说,我们即刻启程,跟随着导游的脚步,参观雁荡山。
首先,我们来到了最神奇的鳄鱼峰。鳄鱼峰高耸入云,一峰独秀,仿佛有一种摇摇欲坠的感觉,看着都让人胆颤。第一眼,我看到了一只朝天大鳄鱼,张着大嘴,好像在说着;“我是顶天立地的男子汉,天不怕,地不怕!”围绕着山走了几步,原来的鳄鱼已变成了一对恩爱的夫妻。他们意味深长地对视着,妇人眼里充满了担忧,夫君却面带笑容,好像在对他说;“你放心吧!我一切安好。”我们告别了这对夫妻,又看见了一只大蓝鲸开心地喷着水柱,是欢迎我们的到来吗?后面,拄着拐杖的“老婆婆”都等不及了,我们马上登门探望。老婆婆虽已过花甲,但身子骨还不如从前般硬朗,愿老婆婆长命百岁。看,这就是鳄鱼峰的四般神奇变化。
一上午的美景真是让我的眼睛忙得不可开交。接下来,让我们一起去看看,夜晚,雁荡山的“居民们”都在干些什么吧。
我们像串门似的逛着,首先,我们来到了仙女的家里。这是一座山峰,仙女眺望远方,似乎在等着夫君归来,我情不自禁地对她说;“不要担心,你的夫君一定会回来的。接着,我们又看到了嫦娥姐姐,她伸着袖子,正准备本月呢。
这就是雁荡山,它美丽的面孔让我过目不忘。雁荡山,你等着我,我还会回来的!