这几夜雷雨不停,狂风大作,给我们生活带来了严重的威胁。
“沙沙”“沙沙”冰冷的雨水敲击着地面,慢慢地从入水管道中来到了我的房间。“叮咚”“叮咚”微小的滴水声把我吵醒,我翻身下床匆匆忙忙跑向三楼。一进门,晶莹透剔的水珍珠,一滴一滴地落进宝盆中,“叮咚”“叮咚”这声音就像一曲优美的小令。
一个盆的水珍珠怎么也装不够!于是我从旁边找来了一个大桶当宝盆。看到这一事,当时,我欣喜若狂,想到妈妈一定会表扬我。但我的猜想恰恰相反,妈妈看了反而火冒三丈,不分青红皂白地把我骂了一顿。我只好忍声吞气呢!过了几天我找妈妈理论,她告诉我原因:那只桶是漏的,所以当时妈妈才发火,并向我道了歉。我想妈妈当时不应该那么冲动,不问情况就教训我。
我静心想了想:这真所谓狗咬吕洞宾——不识好人心。但这件事也告诉我一个道理:如果你好心帮助人,而他却错怪了你,你不要灰心,更不要自责,总有一天会得到人家的认可。