没了味觉 500字
今天早上起来时,我失去了味觉,这件事还得从早饭说起。
早饭是我最喜欢的馄饨,美味可口。我一看就口水直流,可当我吃第一个馄饨,没味道,我想:可能是太烫了吧。可第二个还是没味道,第三个,第四个......一直到最后一个都没味道,我急了,一口喝完了汤和配菜,甚至还舔了舔嘴角,可还是依然没有味道。我问了问妈妈有没有放调味料,她说有,我奇怪了起来。我费劲大脑想了又想,终于明白我原来是失去了味觉,我不禁伤心起来。
中午到了,我打开餐盒一看,里面居然是我最不喜欢的虾,我想:今天的菜里有虾,这个是我最讨厌的菜呀,这让我怎么吃光盘,拿“鹿币”啊?鹿币是期末可以换东西的奖励卡呀。我吃完了饭和除了虾之外的其他三个菜。寻思着怎样才可以解决这几朵虾呢?突然,我想到我早上不是没味觉了吗?说不定中午我还是没味觉呢,于是我就吃了一只虾,果然没味道。所以我就一下子吃完了所有的虾,嘻嘻,“没味觉”可真是帮了我大忙啊!本来我得不到鹿币的,它却帮我得到了鹿币。
晚饭后我喝中药,再也不会觉得苦了,吃猕猴桃时再也不会感到酸了。妈妈不停表扬我变懂事了。
没了味觉后,我虽然可能再也尝不到美味的味道了,可我也不会吃到难吃的东西了,还是有利有弊的。