冬天的色彩 500字
很多人觉得,冬天是一个万物凋零、百无聊赖的季节。但冬天却另有一番情趣。
冬天是白色的。一场大雪过后,推开门,只觉白色扑眼而来,屋顶上、地面上到处都是雪。那醉人的白呀,仿佛一张极大极大的棉被铺着,满含圣洁的白啊,我想张开双臂抱住她,但这是怎样一个妄想呀。——站在雪地里,望着远方,居然是一望无际呢!这平铺着,厚积着的雪,着实可爱。她松松地堆积着,像一块巨大的奶油蛋糕;她滑滑的明亮着,像涂了“明油”一般,有鸡蛋清那样软、那样嫩;她洁白无瑕,宛若一块温润的羊脂玉,只轻轻地一色,但你却看不透她!
冬天是绿色的。一排排昂首挺胸的绿油油的松树在路边直直地站立着,像一名名战士,高傲地昂着头。
冬天更是彩色的。除夕夜里,绚烂多彩的烟花照亮了一间间红房子,每个贴着窗花的窗户里都充满了欢声笑语。窗外,一束殷红的腊梅正傲放在寒风之中。也为这白茫茫的大地,添加了一抹红色……
忽而记起主席的一首《卜算子。咏梅》:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”冬天,告别了春天的生机、夏天的烂漫、秋天的饱满,而又升华出了另一种色彩——希望。