有意义的小队活动 500字
暑假里,我们智慧小分队开展了一次“亲近图书,爱上读书”为主题的小队活动。
我们队的小组长联系好了绍兴图书馆,帮忙整理图书去。我们来到了二楼的阅览室,图书管理员阿姨把我们八个人分成三组,我和宋烨宁一组,我们被分到了最热门图书一栏。只见管理员阿姨拿来一些大红的袖套套在我们的手臂上,上面写着“图书管理员“五个字。戴上这个后,太有自豪感了。我心想:”我要好好工作,因为我是小小管理员。”这时,管理员阿姨笑着对我们说:“每一本书都有自己的号码,每一栏的号码都是连在一起的,你们要把没放的和乱放的按照号码整理齐。要劝阻多拿两本以上的小朋友把多余的书放回到书架上去。特别是这几栏都是热门书籍,看的人多就比较乱。好了,开始吧,辛苦你们了!”
我和老宋就开始我们今天的工作了,我们两个一人一排找过去,发现有没放和乱放的我按照号码给他放整齐,我们检查完这排又检查那排。两个人认认真真,全神贯注地忙碌着。
时间过得真快,管理员阿姨来到了我们身边,笑着对我说:“辛苦你们了,歇会吧!拿本自己喜欢的书看看吧!”啊!真好,还可以免费看书呢!我们高兴地跳了起来。
这次小队活动过得真有意义!我们既帮助了别人又为自己增长了课本以外的知识,感受到了劳动的快乐!