我们到了东校门口,就看见一辆大客车。我想:这车会带我们去哪呢?我们到半路的时候,我还以为去同里古镇,因为同里古镇的风景很美,我已经向往很久了。但是,车子没有在这里停留,而是继续往前开。我心想:难道这里有比同里古镇更美的地方?等车子到达目的地,我才知道原来我们是去同里北联村,一个有着别样风景的地方!我们刚到那里,就看见一片金黄的稻田。这是我第一次看到稻子,原来稻子长这样!我们还看了好多的机器,有低温干燥机、清理去石机、抛光机等。通过这些机器,我了解了大米的生产过程,真是让我大开眼界啊!
走在田间,我们身旁有许许多多的稻子,还有一座高塔。老师叫到我们的时候,我一马当先地上去了,可是快到顶层的时候,我有些害怕,我往下看:整个田野上像铺了一层金黄色的沙子,漂亮极了!稻田里,农民伯伯还用他们那双勤劳灵巧的手做了各种各样的造型,有小朋友坐在牛背上吹着竹笛,有燕子飞翔的画面......
参观完稻田,我们就坐着大客车回去了。在车上,我们叽叽喳喳地讨论着看见的美丽景色!吴江,神奇而美丽的土地,这是我的第二故乡,我喜欢这里!