我家西边有一小块菜地,奶奶在菜地里种了许多绿茵茵的菠菜。每到周日,我便和奶奶去卖菠菜。
记得一个冬天的凌晨,奶奶把我从睡梦中叫醒。我不情愿地说:“太早了吧?”奶奶乐呵呵地说:“不早,不早,你看东边都亮啦。”于是我从热乎乎的被窝里爬起来。一开门,只见西北风呼呼地刮着,我和奶奶冻得忍不住把脖子缩了起来。我们把昨天傍晚拔的菠菜搬到了三轮车上,菠菜还是鲜嫩鲜嫩的。奶奶蹬着三轮车,我坐在三轮车上,就这样,我们迎着寒风走出了家门……
尽管西北风毫不留情地吹着,奶奶头上还是冒了汗。到了菜场,我们把菠菜整整齐齐地摆在柜台上,绿绿的叶子,红红的根,很是漂亮。不一会儿,就有几个人急急忙忙地走了过来,我想他们可能是急着去上班。在短短的时间内,我便和奶奶开始分工,奶奶管称菜,把菜装到方便袋里;我负责收钱、找钱,还有递方便袋。我数学成绩一直很好,找零钱可难不倒我。买菜的叔叔阿姨,都向我投来赞许的目光。他们都夸我是一个聪明能干的小姑娘。
才一个小时,整整30斤菠菜就卖光啦。两元一斤,我算算赚了多少。哇!60元!我和奶奶从来没卖过这么多的钱!我们心满意足,满载而归。