童心 500字
自打我们来到这个世界,童心就被埋在了我们心底深处,就像影子,只要有光,它就会在。可他不像冬日里的冰雪,总会消融,而是内心永远的羁绊。
虽然岁月会给人们留下沧桑的痕迹,但是童心也会给人们带来更多美好时光。我的父母向来有些严厉,有时却也很仁慈,可就在前不久,我也看到他们具有童心、可爱的一面。那天是难得休息的一个周末,我们一家人都窝在家里,而我和父亲则肩靠肩坐在一起,一家人和谐地看着电视。这时,身旁的母亲突然调侃道:“都说女儿是爸爸的小棉袄,可谁又是我的小棉袄啊?”随后又在一旁生起闷气。母亲这是吃醋了吗?我第一次看见如此可爱俏皮的她,情不自禁地笑了出来,同时又转头看向嘟着金鱼嘴的母亲,笑意又更加浓了。幼稚的老爸开始反击了:他一下把手搭在我的肩上,同时又得意洋洋地朝着母亲吐舌头,好像在挑衅:“怎么地,不服来战!”母亲也不甘示弱地朝他做起鬼脸,两人好像都忘记了周围的所有,唤醒了心底的那颗童心,时间仿佛在他们两人身上暂停了,连瞳孔都明亮了几分,岁月好像也不再流逝。
高尔基说过:“真正的伟人绝不抛弃童真。”拥有童心的人,生活会充满甜蜜和惊喜,不用顾虑很多问题,只要保持一颗纯真的心。