被忽略的温暖 500字
寒冬来临,虽没有漫天雪花飞舞着,但我漫步在大街上,感觉格外寒冷,我不时地用手捂住嘴,才暖和些。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙面上贴了几张宣传单,一位四五十岁的清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后用手细心地撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻的通红。当她清楚了几张广告之后,走到另一张面前,但我看到她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她在偷懒吗?她为什么不清除?一连串的问题在我脑海中浮起。
我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原本以为她会把那张纸清除,但没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇头,转身离开了。
这次,我更加的疑惑了,便下定决心去看看。
我过了马路,来到那堵墙前面,映入眼帘的是一张“寻人启事”上面写着XX,16岁,男……
疑窦冰释,我在瞬间明白了一切,此时,一股暖流涌上心头,寒风呼啸着,而我不再感到寒冷了,而是感觉格外的温暖
冬天是寒冷的,但它也会让人感到温暖,正如两位清洁工一般炽热的心,往往是这样,这小小的温暖却被世人所忽略……