一天中午,妈妈煮了一条香喷喷的红烧鱼,我闻到一股香喷喷的味道,赶快冲向餐桌。一看,是我最爱吃的红烧鱼呀!我高兴极了,顺手拿起一双筷子,夹起一块红烧大鱼肉,往嘴里一塞。啊!鱼刺卡在我的喉咙里了。妈妈焦急地说:“你大口的吃饭,看能不能把鱼刺一起带下去。”我把一大口饭硬咽的下去。过了一会儿,还是没有好。妈妈又拿来醋,倒在汤匙里,让我喝下去。我一闻到醋味,就想吐,不敢喝。但喉咙实是太疼了。我只好捂着鼻子,听妈妈的话,把醋喝了下去。刚喝完,妈妈迫不及待问道:“好点了吗?”我摇了摇头。
妈妈看不对劲,连忙说:“那只能去医院了,让医生用夹子取出来。”我就跟妈妈到了医院,我一看到医生手上那一根长长的夹子。我就怕得不得了。可有什么办法呢?我只好乖乖的坐在椅子上。医生用反光镜给我的喉咙照了一下,说:“鱼刺扎得很深。”只见医疗拿起镊子伸进我的嘴巴里。我啊地哭了起来。医生说:“不要哭,要不然看不到鱼刺的。”我忍住疼痛。医生说:“好了。”只见夹子上夹了根一厘米长的鱼刺。我的喉咙一下子舒服多了。
自从那次后,我一次看到红烧鱼,喉咙有点儿痒痒的。