参观德国馆 750字
德国,一个发达的国家,早就令我神往。今天,我有幸参观德国馆了。
来到馆里,只见琳琅满目的高科技物品展现在我的眼前。这里有世界闻名的宝马、奔驰轿车,有多功能的自行车,有轻便且能更换钉子的足球鞋......馆中许多屏幕都有感应装置,你的手轻轻放在屏幕前一挥,里面的图案就像着了魔似地跟着你的手动。但在这个有趣的馆里,令我印象最深刻的是一个巨大的感应球。
来到小电影院,只见一个金属球展现在我的面前。它其貌不扬,看不出有什么特别之处,真不知德国人搞什么名堂。大家坐稳后,这个感应球变成了一个球形屏幕。屏幕上出现了一个巨大的蒲公英。主持人请一位观众用力朝一个连接器吹气。每个观众的眼睛都盯着感应球,看看有什么奇迹发生。就在大家目不转睛之际,奇迹出现了:大蒲公英上的小蒲公英一个个都神奇地飞了起来,而感应球则变成了一个鸡蛋。
接着主持人把我们分成左右两组,左边一组喊“嘿--!”右边一组喊“啊—”每个人还要使劲拍手。感应球随着欢呼声的高低左右摆动着。这个球不仅是个大屏幕,居然还暗藏着先进的声控技术。最后,感应球在掌声和欢呼声中开始一百八十度的旋转。人们的神经都被调动了,掌声越来越激烈,每个人的脸上都洋溢着兴奋与激动。过了一会儿,掌声渐渐稀疏,球也慢慢停了下来,最终不动了。
接着主持人让我们每个人都高声呼喊,谁的声音大,感应球上的大眼睛就会盯着谁看。这是什么新鲜的玩意?大家都被这神奇的玩意吸引住了,都扯着嗓子高声呼喊。那只大眼睛骨碌骨碌地转着,声音一浪高过一浪,大眼睛也随之不停地转着。
精彩纷呈的节目到这儿降下了帷幕。虽然每个人的嗓子都喊破了,但欢乐的激情被尽情地释放,同时也唤醒了我内心对科学的向往。不愧是科学之都—德国啊!