《吹小号的天鹅》读后感 500字
最近,我看了一本书,叫《吹小号的天鹅》,是美国作家怀特写的一部童话故事,它一个非常感人的故事。
讲的是一只叫路易斯的吹号天鹅的故事。路易斯是一只生来就不会说话的哑巴雄天鹅,为了想要和别的天鹅交流,路易斯学会了在石板上写字,但是别的天鹅却看不懂。路易斯没有办法向它心爱的雌天鹅--塞蕾娜,倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅的爸爸从一个音乐商店偷来了一把昂贵的小号,挂在了它的脖子上,路易斯不辞辛苦的练了一遍又一遍,它终于会吹歌曲了,乐声不仅打动了塞蕾娜,也得到了人们的赞赏。这时,路易斯有了还钱给音乐店老板的想法。不久,它靠表演小号,一共挣了四千多元,钱终于还清了,从此,路易斯和塞蕾娜过上了幸福无比的生活。这让我想起了身残志坚的人们,尤其是这次在伦敦奥运会上,参加400米跑的“刀锋战士”---奥斯卡·皮斯托瑞斯,他从小就双腿截肢了,凭着顽强的毅力,做了一名运动员,参加了跟正常人一样的比赛。他们都在向世界说明自己的存在价值,不屈不饶的精神值得我们学习
吹号天鹅路易斯自强不息的精神,也让我想起海伦·凯特说的一句话:“我只看我有的,不看我没有的。”所以我们要珍惜我们拥有的一切,好好学习。