记得那是一个下午的体育课。这节体育课是自由课。同学们都三五成群的自由结合在一起。有的跑步;有的跳绳;有的在丢沙包……大家玩的热火朝天,不亦乐乎!不一会儿,大家都累得满头大汗,于是都纷纷把衣服脱了下来,我也不例外。
“叮铃铃,叮铃铃……”,下课的铃声响了。大家都集合了,排队走出操场回到教室!我只顾着回教室,却忘记了拿自己的衣服。直到放学的时候,我才想起我的衣服来。于是我急急忙忙跑向操场。到了操场上,哪里有衣服的影子啊!我到处寻找也找不到!这件衣服是妈妈给我的生日礼物,是我最喜欢的一件衣服,我整天穿着它。现在却因为我的疏忽把它丢掉了。我心里别提有多难过了,垂头丧气的往回走……走着走着,我差点和迎面走来的人相撞。吓了一跳的我猛地抬起头来,原来是我们的英语老师姚老师,只见她气喘吁吁一脸的焦急,手里拿着我的那件绿色的上衣。原来姚老师也在操场里锻炼身体,看到我的衣服落在草地上,就帮我收了起来……姚老师帮我穿好衣服和我一起放学了……
现在每当想起姚老师,我的心都会涌起一股暖流感谢姚老师!她不仅教我们知识,更多的是在教我们怎样关心别人,怎样助人为乐!虽然姚老师调走了,可是我却永远的记着她!