金戒指 1000字
《金戒指》。
传说很久以前,在一个一年四委都只有春天的国家里,住着一位善良美丽的皇后,皇后有一个金光闪闪的戒指,据说是皇后进宫时一个白胡子老头送给她的。这个戒指戴在手上光彩照人,但是如果谁把戒指中间的金珠子转动一下,便出现五个小精灵儿,分别是金、木、水、火、土,这五个小精灵儿能完成转动珠子的人每一个要求,但要求多了,转动珠子的人便会变成一根草,永远不会变成人。国王有太多妃子了,几乎每一个妃子都想得金戒指,便在国王面前说皇后的坏话,但国王从不理会,因为他相信皇后。在众多妃子中有一位权力最大的嫔妃,这个嫔妃知道在国王面前说皇后的坏话没有用,便想方设法要害死皇后,恐吓、挑拨、下毒……但对皇后根本不起作用,她便想到了一个毒辣招。每次国王吃饭时,她趁国王没来之前在国王的碗里下了一种药,这种药吃下去并不会死,但会变得傻傻的。果然,国王吃下这种药变成了一个傻子,天天不上朝,眼看朝庭中奸臣当道,有些奸臣趁国王傻时胆大妄为,搜刮民脂民膏,欺上瞒下,老百姓叫苦连天,皇后看在眼里急在心里,一时把金戒指给忘了,嫔妃便骗皇后说只有山崖下的雪莲才能救国王,怂恿皇后去摘雪莲,为了国王,能连命都不要的皇后当然要去摘雪莲了,谁知在摘采的过程中被嫔妃派的人推下了山崖,嫔妃终于如愿以偿地得到了金戒指,把解药给国王吃了下去,国王清醒过来,知道真相后,敢怒不敢言,因为嫔妃有了金戒指,国王一切都要听嫔妃的,否则……,就这样过了一年,这天又到了皇后的生日,国王十分伤心,这晚早早睡了,梦中梦见皇后正穿着一身粗布衣,正在洗衣服。梦醒了,国王认定皇后没死,便四处打听皇后的下落,终于在城外一个小村庄里找到了皇后,原来皇后掉下山崖后,便人所救,才捡回一条命,夫妻重逢,真是又惊又喜,皇后没死的事暂时是没人知道,但如何铲除嫔妃呢?这个问题让国王十分忧愁,皇后想到了金戒指,让国王进宫后让嫔妃转动金珠子,并向小精灵们多提要求,使嫔妃变成一根草。国王听了这个计划,十分赞同,进宫后,便装出高兴的样子对嫔妃说:“爱妃呀,我忽然想一件事,以前皇后在的时候转动金戒指上的珠子,便出现在五个小精灵儿会满足转动金珠子的人每一个要求。”嫔妃半信半疑,但还是转动了金珠子,果然小精灵们出现了,嫔妃十分开心,向小精灵们提了一大堆要求,可最后,自己变成了一根草,皇后终于回宫了,与国王又过起了幸福的日子。
虽然嫔妃变成了一根草,但这种草人一吃下去,便变得十分贪婪、自私,像嫔妃一样,所以说,恶有恶报,善有善报。