一个周末的晚上,晚餐十分丰盛,有香喷喷的红烧鱼,红艳艳的炒甜椒,绿油油的炒青菜……都是我的最爱。
一开饭,一头饿狼似的我,二话没说就夹起一块肉,相继又是以大夹青菜……一桌子大人看着我那狼吞虎咽的样子纷纷劝我慢点吃。“嗯,好吃!”我情不自禁地赞叹道,肚子里已有“存货”的我,便开始慢慢的吃,细细的品味。
我吃得越来越香,叫别人看了都会流口水。妈妈奖励了我一片鱼肉,但是千叮咛万嘱咐我要把鱼刺挑出来。面对诱人的美食,我当然是连丝毫机会都不能放过啦!
我知道面对鱼刺要小心谨慎,否则那可是疼痛难忍啊!但是当时的我却没有注意,不管三七二十一把他咽了下去。旁边的爸爸问我:“感觉如何?味道怎么样?”我正想回答,但是却有说不出话来,“怎么回事?”我想起来了,肯定是鱼刺,我疼得简直要哭出来。
我便用手势告诉大家我的喉咙被鱼刺扎着了,大家议论纷纷:妈妈往我是经咳嗽,把他咳出来,外公建议我拍拍背……
我决定把妈妈和外公的意见和起来用。经过好一番努力,又是拍又是咳,终于把这根“粗壮无比”的罪魁祸首活活吐了出来。“好累呀!”我唉声叹气地说。只见我此时额头上沾满了汗珠,摇摇欲坠。
真是“不听老人言,吃苦在眼前。”我以后吃饭再也不狼吞虎咽了!