走在成长的道路上 500字
在我成长的道路上,有着许多让我成长的事儿,比如六一互换礼物、体育跑步更快、学习的知识更多了……
去年我的语文成绩一直都不理想,每次就把七八十分的卷子带回家,让妈妈签字。那时我对语文跟本没兴趣,上课时我总是觉得老师讲得很简单,我也会,但是就是考不了高分。我疑惑不解地去问老师:“为什么我这次还考不高呢?”老师和颜悦色地对我说:“考试不在于考多少分,只在于你有没有学到东西。你在基础上没什么问题,只是太粗心了。就拿这道题说,你就把儿子中的”子“,写成了”了“,你说这分丢的冤不冤。”
这时我恍然大悟,一下明白了这么多题是怎么错的了,原来全是因为粗心错的啊。我下定决心一定要改掉这个坏习惯。我每天三更眠五更起,从来没有一日曝十日寒过,别人做一道题,我做两道题别人用三分钟写完的题,我用十分钟。每当写完一题时,我都会认认真真地检查上两遍。日子一天天过去了,离期末考试的日子也越来越近了。期末考试终于到了。我怀着紧张的心情写着卷子……卷子发到了我的手中,我立刻热泪盈眶——我得了九十七分。我恨不得一下把这个好消息告诉妈妈。你看这是不是让我成长一件事啊。
这些令我难忘的事,指引着我走向人身成功的道路。